top of page

2/24-2/26 微醺音樂夜 @ Corner Max

228連假 打造跨國聲響x魔術x科技的微醺音樂夜

8度獲金曲獎! 鍾興民挑戰過去的自己 《Trinity 黃瑞豐 x Yannick Barman x 鍾興民 微醺音樂夜》 跨越歐亞地域疆界 一場純粹聲響與視覺幻象的饗宴


聽覺突破空間想像 x 視覺穿越虛實界線 x 光影魔術 x 互動科技


由台灣鼓王黃瑞豐、瑞士知名小號手 Yannick Barman、音樂家鍾興民攜手,《Trinity 黃瑞豐 x Yannick Barman x 鍾興民 微醺音樂夜》將以音樂跨越歐洲跟台灣,連結過去和現在,透過編曲將古典、爵士、現代融為一體,聯手打造早春微醺夜。

互動體驗與魔術幻象,透過視覺連結現場與想像,最後回到聽覺的豐富感受,以純粹的器樂聲響,帶領觀眾從阿爾卑斯山前進太平洋,透過影像與聲音敘事,將觀眾帶往不同的時空感受。


打造『微醺音樂夜』,邊喝酒邊聽音樂藏彩蛋

很懂喝的鍾興民此次特別邀請「酒等了」為本次音樂會量身訂做「日落」與「潮」兩款主題酒,鍾興民現場將藉『酒』發揮即興演出引爆彩蛋!

暨2020年震撼人心的《本我 Initial Value 鍾興民音樂會》(下圖),果核音樂即將於2023年2月24日至2月26日再度推出一場聽覺與視覺的盛宴。

由山至海,將是一場獨一無二的音樂盛宴

由台灣鼓王黃瑞豐、瑞士知名小號手 Yannick Barman、音樂家鍾興民攜手,《Trinity 黃瑞豐 x Yannick Barman x 鍾興民 微醺音樂夜》將以音樂跨越歐洲跟台灣,連結過去和現在,透過編曲將古典、爵士、現代融為一體,聯手打造早春微醺夜。


互動體驗與魔術幻象,透過視覺連結現場與想像,最後回到聽覺的豐富感受,《Trinity 黃瑞豐 x Yannick Barman x 鍾興民 微醺音樂夜》以純粹的器樂聲響,帶領觀眾從阿爾卑斯山前進太平洋,透過影像與聲音敘事,將觀眾帶往不同的時空感受。

上半場將以專輯《阿爾卑斯的日落》為演出發想,爵士為基調,跟著瑞士小號手Yannick在腦中用聽覺幻化世界最美的落日景象;下半場由台灣鼓王黃瑞豐專輯《潮》極致的擊樂與弦樂互相撞擊,從身體感受生命的節奏,看見鍾興民譜出的浪潮。

*圖為2020年《本我 Initial Value 鍾興民音樂會》演出現場


頂尖演出陣容

榮獲第三十一屆金曲獎特別貢獻獎的黃瑞豐老師,曾參與過的錄音單曲高達數萬首,創下國內個人參與歌曲錄音數量最多的紀錄,不只因為演奏技巧佳而獲得台灣鼓王之稱,更是國內第一位受美國品牌Zildjian簽約的鼓手音樂家。


以動人樂聲曾在《本我 Initial Value 鍾興民音樂會》打動人心的Yannick Barman,是來自瑞士的小號手,曾在洛桑交響樂團擔任次小號與獨奏,擅長以即時效果器或數位訊號處理將小號轉化成另一種聲響,是位擁有特殊現場風格與獨特音樂類型的 Solo Artist。

作為歷年金曲獎殿堂常勝軍的鍾興民老師,是當代華語流行音樂界首屈一指的作曲/編曲家,曹雅雯、周杰倫、蔡依林、張學友、張惠妹、S.H.E、齊秦⋯⋯等天王天后許多傳唱的金曲經典好歌都由他揉塑編曲成型,已斬獲8座金曲獎。製作範疇橫跨至電影配樂,《囧男孩》、《被遺忘的時光》、《女朋友·男朋友》、《灣生回家》、《美麗台灣3D》、《本來面目》等,都有鍾興民老師的配樂身影。編寫的配樂極富個性,搭載同樣個性鮮明的電影劇情,兩者相互摩擦產生震盪,視覺及聽覺相互疊合,讓觀眾產生深刻共鳴。


由鍾興民老師領軍的 Baby Chamber 管弦樂團,參與許多演唱會之演出樂團及許多音樂作品之管弦錄製,亦曾受邀至金馬獎、金鐘獎演出,樂團首席羅景鴻獲美國Rutgers紐澤西州立大學全額獎學金攻讀音樂藝術博士,於紐約卡內基音樂廳Chopin and Schumann 200th Anniversary Celebration 紀念音樂會中得到紐約樂評(New York Concert Review INC.)極高的評價。


此次三位風格迥異卻又巧妙融合的藝術家,將聯手透過科技互動與現場演出的獨特性打造四場震撼感官的音樂會,只有親臨現場方能理解的限定樂章,現場更將提供酒水服務,讓觀眾在228連假共享一個美好的微醺音樂夜。



演出資訊:

《Trinity 黃瑞豐 x Yannick Barman x 鍾興民 微醺音樂夜》

演出時間:2023年2/24-26日,共四場 地點:Corner Max大角落多功能展演館

票價:1500 、 1800 、 2000 、 2400

購票請上 OpenTix 售票系統 https://www.opentix.life/event/1604685192859230210

更多資訊請洽果核音樂 https://www.facebook.com/goaheadmusic.tw

84 次查看0 則留言

Comments


bottom of page